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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
06/01/2021 |
Data da última atualização: |
06/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CROUZEILLES, R.; RODRIGUES, R. R.; STRASSBURG, B. B. N.; BRANCALION, P. H. S.; GARCIA, L. C.; CHAVES, R. B.; CALMON, M.; CAMPOS, M. M. de; MACEDO, M.; LUI, G. H.; SCARAMUZZA, C. A. de M.; RIBEIRO, S.; PUGLIESE, L.; JUNQUEIRA, R. G. P.; PIÑA-RODRIGUES, F.; JAKOVAC, C.; MORAES, L. F. D. de; VIEIRA, D. L. M.; SAMPAIO, A. B.; GANADE, G.; OVERBECK, G. E.; ADAMS, C.; MELO, F.; FERREIRA, J. N.; MAIER, T.; OLIVEIRA, M.; SPOSITO, T. C.; METZKER, T.; TEDESCO, A. M.; BALDERI, A. P.; BALDERI, F.; PRUDENTE, C. M.; WIENS, I. K.; OLIVEIRA, A.; GUIMARÃES, T. M. G.; MARTINS, N. de M.; SANTIAMI, E.; MEDINA, A.; GARCIA, E.; BENINI, R.; SCHIMITT, J.; VIEIRA, R. M.; FERRARINI, O. G.; TAVARES, R. N. |
Afiliação: |
Renato Crouzeilles, Instituto Internacional para Sustentabilidade / PUC-Rio / UFRJ; Ricardo Ribeiro Rodrigues, LERF/LCB, Escola superior de Agricultura Luiz de Queiroz/ESALQ / USP; Bernardo B. N. Strassburg, Instituto Internacional para Sustentabilidade / PUC-Rio / UFRJ; Pedro Henrique Santin Brancalion, ESALQ / USP; Letícia Couto Garcia, UFMS; Rafael Barreiro Chaves, Secretaria de Infraestrutura e Meio Ambiente/São Paulo; Miguel Calmon, World Resource Institute – Brasil; Marina Merlo Sampaio de Campos, The Nature Conservancy; Marcio Macedo, BNDES; Gabriel Henrique Lui, Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade/ Ministério do Meio Ambiente; Carlos Alberto de Mattos Scaramuzza, Flexus Consultoria em Biodiversidade e Sustentabilidade; Severino Ribeiro, Centro de Pesquisas Ambientais do Nordeste / Pacto pela Restauração da Mata Atlântica; Ludmila Pugliese, ESALQ/USP / Pacto pela Restauração da Mata Atlântica; Rodrigo Gravina P. Junqueira, Instituto Socioambiental; Fatima Piña-Rodrigues, UFSCAR; Ana Catarina Jakovac, Instituto Internacional para Sustentabilidade Wageningen University; LUIZ FERNANDO DUARTE DE MORAES, CNPAB; DANIEL LUIS MASCIA VIEIRA, Cenargen; Alexandre Bonesso Sampaio, Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade/ Ministério do Meio Ambiente; Gislene Ganade, UFRN; Gerhard E. Overbeck, UFRS; Cristina Adams, USP; Felipe Melo, UFPE; JOICE NUNES FERREIRA, CPATU; Thais Maier, The Nature Conservancy; Mariana Oliveira, World Resource Institute – Brasil; Tereza Cristina Sposito, Instituto Bem Ambiental; Thiago Metzker, Instituto Bem Ambiental; Anazélia M. Tedesco, The University of Queensland; Ana Paula Balderi, Instituto Copaíba; Flavia Balderi, Instituto Copaíba; Claudia Mascagni Prudente, Instituto Auá; Ivy K. Wiens, Instituto Socioambiental; Andrea Oliveira, Instituto Çarakura; Tatiana Motta Grilo Guimarães, Projetos Corredores Vale do Paraíba; Narliane de M. Martins, Instituto Federal do Paraná; Edson Santiami, ESALQ/USP; Aretha Medina, Fundação SOS Mata Atlântica; Edenise Garcia, The Nature Conservancy; Rubens Benini, The Nature Conservancy; Jair Schimitt, Departamento de Florestas e Combate ao Desmatamento/ Secretaria de Mudança do Clima e Floresta; Rodrigo M. Vieira, Ministério do Meio Ambiente; Otavio G. Ferrarini, Ministério do Meio Ambiente; Roberto N. Tavares. |
Título: |
Relatório temático sobre restauração de paisagens e ecossistemas. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Editora Cubo, 2019. |
Páginas: |
76 p. |
ISBN: |
978-85-60064-91-5 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Paisagem; Restauração. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Ecossistema; Meio Ambiente; Política Ambiental. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/08/2020 |
Data da última atualização: |
25/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
SANTIAGO, M. C. P. de A.; ANJOS, M. R. dos; JESUS, M. S. C. de; SOUZA, M. de L. M. de; PACHECO, S.; BIZZO, H. R. |
Afiliação: |
MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA. |
Título: |
Análise e caracterização de taninos condensados por cromatografia líquida. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 8, p. 61446-61462, ago. 2020. |
ISBN: |
2525-8761 |
DOI: |
https://doi.org/10.34117/bjdv6n8-533 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Analysis and characterization of condensed tannins by liquid chromatography. |
Conteúdo: |
Os taninos estão entre os compostos fenólicos mais abundantes na dieta humana e podem desempenhar um papel fundamental na redução do risco de doenças cardiovasculares, neurodegenerativas e câncer, sendo, portanto, de grande relevância a sua caracterização. Os taninos podem ser divididos em dois grupos: condensados (proantocianidinas) e hidrolisáveis. Os taninos condensados são formados biossinteticamente pela condensação de subunidades flavan-3-ol (catequina, epicatequina, entre outros) para formar redes oligoméricas e/ou poliméricas. Devido à diversidade e complexidade estrutural dos taninos, principalmente dos condensados, a análise qualitativa e quantitativa ainda se revela uma tarefa relativamente difícil. Desta forma, o presente trabalho tem como objetivo apresentar uma contextualização sobre os taninos condensados, abordando definições, técnicas de fracionamento, purificação e caracterização por cromatografia líquida. |
Palavras-Chave: |
Cromatografia líquida; Espectrometria de massas; Proantocianidinas. |
Thesagro: |
Composto Fenólico; Cromatografia; Espectrometria. |
Thesaurus NAL: |
Emulsions. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01959naa a2200301 a 4500 001 2124540 005 2020-08-25 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2525-8761 024 7 $ahttps://doi.org/10.34117/bjdv6n8-533$2DOI 100 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 245 $aAnálise e caracterização de taninos condensados por cromatografia líquida.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aAnalysis and characterization of condensed tannins by liquid chromatography. 520 $aOs taninos estão entre os compostos fenólicos mais abundantes na dieta humana e podem desempenhar um papel fundamental na redução do risco de doenças cardiovasculares, neurodegenerativas e câncer, sendo, portanto, de grande relevância a sua caracterização. Os taninos podem ser divididos em dois grupos: condensados (proantocianidinas) e hidrolisáveis. Os taninos condensados são formados biossinteticamente pela condensação de subunidades flavan-3-ol (catequina, epicatequina, entre outros) para formar redes oligoméricas e/ou poliméricas. Devido à diversidade e complexidade estrutural dos taninos, principalmente dos condensados, a análise qualitativa e quantitativa ainda se revela uma tarefa relativamente difícil. Desta forma, o presente trabalho tem como objetivo apresentar uma contextualização sobre os taninos condensados, abordando definições, técnicas de fracionamento, purificação e caracterização por cromatografia líquida. 650 $aEmulsions 650 $aComposto Fenólico 650 $aCromatografia 650 $aEspectrometria 653 $aCromatografia líquida 653 $aEspectrometria de massas 653 $aProantocianidinas 700 1 $aANJOS, M. R. dos 700 1 $aJESUS, M. S. C. de 700 1 $aSOUZA, M. de L. M. de 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aBIZZO, H. R. 773 $tBrazilian Journal of Development, Curitiba$gv. 6, n. 8, p. 61446-61462, ago. 2020.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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